
Вокруг мужской половой орган, что творится. Почему бы и мне не написать об огородном овоще. Хучь пошашу, как говорилось в одном неприличном анекдоте моего детства про беззубую старушку, сочиненном в период постоянного дефицита и очередей за всем.
Помнится, одну очень остроумную ЖЖ-юзершу я зафрендила, прочитав ее рассказ, как они с мужем измеряли скорость поступательного движения искусственного полового органа.
Лежала я в лор-отделении Курской городской больницы – нашли у меня "что-то там в носу"(с). В соседнем отделении на нашем этаже размещалась травматология. Телевизор работал только в гнойном отделении, а наши молодые, хоть и заткнутые кое-у-кого тампонами, носы не выдерживали столь мощного амбре, поэтому перед сном мы просто шатались по этажу. И, конечно же, мы не пропустили появление на этаже здорового деда в смирительной рубашке. Опасливо хихикая, медсестра порекомендовала нам поплотнее закрыть дверь в палату.
Мы стали свидетелями спора между главврачом и заведующим травматологией, в котором победил заведующий, не пустивший столь опасного пациента к лежачим больным. Заодно мы узнали анамнез больного – несмотря на свои 70 лет, дед страдал неудержимой тягой к женскому полу, вернее, от его тяги пострадали даже дочка и внучка(это очень грустная история, в самом деле), которые и объединились, постаравшись с помощью тяжелой кухонной утвари довести деда до состояния, пригодного для госпитализации.
Деда привязали к кровати, которую выкатили в проходное между нашими отделениями помещение. По обе стороны от кровати были топчанчики, на которых спали санитары. Двое санитаров лет под сорок с непонятным огорчением поглядывали на стреноженного и наколотого успокоительными деда, пребывавшего тем не менее в боевой готовности, и чем больше они на него смотрели, тем грустнее становились, в конце концов, употребив в виде антидепресанта бутылку водки, они заснули.
Дед уже не дремал, его четко выставленная антенна указывала ему требуемое направление. И вот, кровать с дедом и его антенной начала совершать заметные поступательные движения в направлении лор-отделения. Скорость перемещения кровати впечатляла, единственное, что радовало, это что совершать повороты деду не удавалось, поэтому около каждой двери кровать как бы подпрыгивала и двигалась дальше по коридору. На всякий случай мы забаррикадировали дверь пустой кроватью, погрузив на нее тумбочки, а на утро удивленные санитары мчались на мощный рык, издаваемый дедом, чья кровать уткнулась в стену в конце коридора. В психиатрии нашлось место, и деда торжественно препроводили туда.
Но вы знаете, с годами, когда все чаще видишь на знакомых лицах грустное выражение давешних санитаров, фигура деда, упорно двигающего кровать, если абстрагироваться от его ужасных поступков, все более теряет неприятный окрас и все больше обретает забавные черты.